Montag, 6. Mai 2019
Wir erhielten die Auszeichnung!

Am 6. Mai war es so weit: nach zweijähriger Projektphase mit Evaluierung und Optimierung des Angebotes wie Mittagessen, Schulbuffet bzw. Snackautomat und Getränkeangebot im gesamten Schulzentrum Sta. Christiana Frohsdorf, haben wir es geschafft.Im Rahmen eines Prüfungsessens der Fachschule wurde den VertreterInnen der einzelnen Einrichtungen – Kindergarten, Volksschule, HLW/BAfEP, Betriebsküche - sowie dem gesamten Standort durch Frau Mag. Heidemarie Hell von der „Tut gut“-Initiative des Landes Niederösterreich die Auszeichnung „Vitalküche“ (Stufe 2) überreicht. Sie steht für ein frisches, regionales, saisonales, ausgewogenes und nachhaltiges Speisen- und Getränkeangebot in der Gemeinschaftsverpflegung.
Neben der bewussteren Gestaltung des Speiseplanes der Betriebsküche sowie des Jausenangebotes nach Empfehlungen der Ernährungswissenschaft wurde im Zuge dieses Projektes auch die Umstellung des Heißgetränkeautomaten auf „Fair-trade-Produkte“ und die Sortimentsänderung im Kaltgetränkeautomaten hin zu zuckerarmen bzw. –freien Produkten vorgenommen.
Zahlreiche weitere Aktivitäten wie die Einführung des Schulobstprogrammes, die bewusste Gestaltung des „Tages des Apfels“ oder die Durchführung von „Tagen der gesunden Jause“ in der Volksschule und der Neuen Mittelschule begleiten diese Auszeichnung und sollen fixer Bestandteil des Schulalltages werden.

Zu den Fotos...

Teilen